Бог есть любовь!!!
 
Главная » 2012 » Апрель » 9 » В любви нет страха
14:45
В любви нет страха
«В любви нет страха, но совершенная (зрелая, бескорыстная) любовь изгоняет страх и ужас так, что от них не остаётся и следа! Страх несёт мысль о наказании и (поэтому) тот, кто боится, не достиг зрелой любви (ещё не достиг её полного понимания)» (1 Иоанна 4:18,

Расширенный перевод Библии, далее РПБ). Раньше я не вполне понимала это место Писания. Я думала, что оно означает следующее: если я сумею всегда любить людей, то полностью избавлюсь от всякого страха. Я изо всех сил старалась любить других, но мне это не удавалось. Я даже несовершенной любовью не могла любить людей, что уж говорить о совершенной! Я испытывала разного рода страхи, была неуверенной, и это доставляло мне немало душевных мучений. Человек, испытывающий страх, постоянно беспокоится. Он беспокоится обо всём: о прошлом, о будущем, о финансах, о том, что думают люди и т.д. Но беспокойство изматывает человека, и об этом очень ясно сказано в 1-м послании Иоанна 4:18: «…в страхе есть мучение…». Существует много злых духов, которых дьявол намеренно посылает мучить людей, и главным из них является страх. Страх – это корень большинства проблем, которые крадут у нас мир и покой. Например, мы чувствуем себя неуютно среди людей. Обычно это происходит из-за страха, что о нас плохо подумают. Или пытаемся взять под контроль ситуацию, так как боимся, что кто-то возьмёт контроль над нами.

Проблема контроля.
Часто люди пытаются контролировать других людей, обстоятельства и даже самого Бога, но это – трудная задача. Я многие годы пыталась управлять всем и всеми, так как боялась, что иначе меня будут использовать, как это было со мной в прошлом. Я ещё не знала о совершенной любви, которая изгоняет страх. Я старалась всё держать под своим контролем и делала только то, что сама считала правильным. Однако Святой Дух хочет, чтобы мы позволили Ему вести и направлять нас – тогда Он изольёт на нас ещё большие благословения. Нужно позволить Святому Духу управлять нашей жизнью и научиться контролировать себя, а не других. Контроль и манипулирование обычно использует дьявол, чтобы достичь своих целей. Но такие пути неприемлемы для Божьих детей. Мы должны доверять Богу. Молитесь о том, что Вы хотите получить, и верьте, что в нужное время Он сделает то, что считает для Вас наилучшим.

Возможно, это покажется Вам делом нелёгким, так как Ваш опыт взаимоотношений с людьми учит, наоборот, недоверию. Но поймите: Бог – не человек. Все люди несовершенны: даже тот, кто старается никогда никого не обижать и не ранить, иногда случайно это делает. Несовершенные люди не могут любить Вас совершенной любовью. Если бы они могли, то Вы бы и не знали, что такое страх, обиды, разочарование, и не боялись завязывать с людьми близкие отношения. Душевная боль, вызванная отвержением, осуждением, предательством, критикой и т.д. очень реальна и разрушительна. Тот, кто испытал её хотя бы раз, впредь старается её избегать. Думаю, что всех людей можно разделить на две группы. Одни из-за страха испытать боль не стремятся вновь завязывать дружеские отношения и выбирают одиночество, а другие хотят иметь близкие взаимоотношения с людьми, но тот же страх мешает им это сделать. Так поступала когда-то и я. Страх подталкивал меня контролировать людей, манипулировать ими и вызывал гнев. Признаюсь честно, это несладкая жизнь. Я не понимала, в чём моя проблема, и мои поступки были продиктованы опытом прошлых душевных ран и обид, пока я не научилась поступать так, как говорит Божье Слово. Теперь я счастливый человек!

Лекарство от неуверенности.
Неуверенность принимает в современном обществе размеры эпидемии. Великое множество неуверенных в себе людей пытаются построить взаимоотношения с другими неуверенными людьми. Результатом является высокий процент неполноценных взаимоотношений, которые не могут считаться нормальными. Большинство детей выросли в неполноценных семьях. Становясь взрослыми, они приносят неполноценность и в свою семью. Так каждое новое поколение добавляет новые проблемы к уже существующим. В результате, всё общество становится ещё более неполноценным. Но ответ всё же есть – это Иисус Христос. Иисус сказал, что Он есть путь (см. Иоанна 14:6). Он имел в виду не только путь к Отцу на небеса, но также и то, что Он знает выход из любой трудной или запутанной ситуации. Иисус может сделать жизнь человека полноценной, но Он не начнёт эти перемены без его разрешения. Он восстанавливает, воссоздаёт, обновляет, искупает от власти греха и даёт примирение с Отцом. Наш Небесный Отец принял жертву Иисуса Христа, чтобы восстановить Своё первоначальное общение с человеком, которое отобрал сатана. Когда мы каемся, Бог смывает весь позор прошлого и полностью возмещает нам урон, нанесённый сатаной. Да, Иисус есть единственный путь. И Он помогает нам, потому что Он есть любовь, Он любит нас, Он – дар Божьей любви нам. Иисус – это проявление совершенной любви. Только совершенная любовь может изгнать страх. Поэтому просите у Бога откровение о Его любви к Вам. Очень немногие люди имеют истинное откровение о любви Бога к ним. Бог хочет, чтобы я сказала Вам о том, как сильно Он любит Вас. Звучит очень просто, но это самое сильное утверждение, в котором Вы нисколько не должны сомневаться. Уверенность (отсутствие всяких сомнений) в совершенной любви Бога к Вам изгонит страх из Вашей жизни!

Учитесь пребывать в Его любви.
Слово «пребывать» означает постоянно находиться где-либо, всё время оставаться в каком-либо месте, а не побыть там некоторое время. Так же, как я, например, постоянно живу в своём доме, а не просто прихожу туда изредка. Познавайте любовь, которую Бог имеет к Вам (см. 1 Иоанна 4:16) и учитесь жить в Его любви. Божья любовь к Вам не просто библейская истина, с которой Вы мысленно соглашаетесь. Она должна быть реальностью в Вашей повседневной жизни. Это место Писания также говорит, что нужно познать Божью любовь на практике, т.е. знать её из своего жизненного опыта: «И мы знаем (понимаем, замечаем, осознаём, узнаём из наблюдения и опыта; переживаем реально, на практике) и верим в любовь, которую Бог имеет к нам (полностью уверены в ней). Бог есть любовь, и если человек пребывает в Боге, Бог пребывает в нём» (1 Иоанна 4:16, РПБ). Я отчаянно искала откровения о любви Бога, поэтому несколько лет назад я начала записывать всё то, что Бог для меня сделал, чтобы доказать Свою любовь. Я записывала даже самое малое и незначительное. Это помогло мне лучше осознать Его любовь. Мне нужно было пребывать в Божьей любви, так как многие сферы моей жизни нуждались в исцелении. Я была неуверенной, боязливой, и я обнаружила, что Божья любовь – отличное лекарство от неуверенности. Когда люди мне что-то давали, я всегда записывала это. Когда я видела, что мне оказана милость в той или иной ситуации, я тоже это записывала. Когда Бог отвечал на мои молитвы и делал то, о чём я Его просила, я и это записывала. Многие из этих записей могут показаться по-детски наивными, однако это помогло мне в отношениях с Богом стать, как маленький ребенок (то, о чём говорил Иисус) – ребёнок, который полон доверия, смирения и любви. Я верю, что Бог ежедневно показывает нам Свою любовь многими разными способами, но мы не научились замечать Его любовь. Возможно, Вы уже много раз слышали: «Бог любит Вас!» Да, Божья любовь существует, она реальна, но пока она не стала реальностью лично для Вас, она не сможет изменять Вас. Как видно из Послания к Ефесянам, молитва Павла о Ефеской церкви свидетельствует, насколько важно иметь откровение о любви Бога к нам. Павел мог молиться о чём угодно: он мог бы молиться о том, чтобы верующие имели силу, творили чудеса, применяли власть над дьяволом. Но Павел хотел, чтобы церковь глубоко укоренилась в Божьей любви. Павел знал, что откровение о Божьей любви – это отправная точка, место, откуда начинается и произрастает всё остальное: сила, чудеса, победа, власть – всё это строится на уверенности человека в том, что Бог любит его. «…Чтобы Христос через вашу веру вселился в ваши сердца (пребывал и сотворил Себе постоянное жилище)! Чтобы вы, глубоко укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что есть широта и долгота, и глубина, и высота (этой любви), и чтобы вам уразуметь (узнать на практике, из собственного опыта, пережить самим) любовь Христа, которая превосходит всякое понимание, чтобы вам исполниться всей полнотой Божьей (иметь самую большую меру Божьего присутствия и быть наполненными и переполненными Самим Богом, т.е. любовью)!» (Ефесянам 3:17–19, РПБ). Это место Писания очень ясно говорит, что мы должны пережить Его любовь – не просто знать, но иметь глубокое откровение о ней, укорениться и уверенно покоиться в Его любви.

Страх перед недостатком.
Существуют самые разные страхи. Но один из самых мучительных видов страха – это страх перед недостатком. Люди боятся, что Бог не восполнит их нужды вовремя. Послание к Евреям 13:5–6 служит ободрением тем, кто находится в такой ситуации: «Пусть в вашем характере не будет любви к деньгам (не будет жадности, алчности, похоти и жажды иметь земное богатство); будьте довольны своим нынешним положением и тем, что у вас есть сейчас, потому что Он (Сам Бог) сказал: "Не покину тебя и никогда не оставлю тебя без Моей поддержки. Никогда не оставлю тебя без помощи и не подведу тебя никогда (буду всегда держать тебя в Моих руках)!” Мы находим в этом утешение и говорим уверенно и смело: Господь мне помощник, не буду тревожиться и бояться. Что сделает мне человек?» (РПБ). Возможно, сейчас Вы находитесь в трудной для Вас ситуации? А может быть, на Вас легла большая ответственность и Вы не знаете, как с этим справиться? Может быть, Ваши нужды больше, чем Ваши доходы, и Вас атакует дух страха, убеждая, что у Вас ничего не получится? Или Вы чувствуете себя одиноким, оставленным один на один с этими обстоятельствами и никому до Вас нет дела? Но Бог заботится о Вас! В этом месте Писания Господь говорит, чтобы мы были довольны своим нынешним положением. Но Он не имеет в виду, что мы не должны желать перемен. Мы должны быть спокойны, зная, что Бог услышал наши молитвы и что Он никогда нас не подведёт. Мы должны научиться радоваться каждому дню своей жизни. Бог никогда не стоит на месте. Даже когда кажется, что в Вашей жизни ничего не происходит, Бог работает «за сценой». Это значит, что в правильное время изменения обязательно произойдут. Бог есть жизнь, а жизни свойственны изменения, течение, иначе это уже не жизнь. Мёртвое стоит на месте и никуда не движется, но жизнь всегда движется, бурлит и развивается. У Бога есть отличный план для Вас, и Он исполнит его в нужное время. Не бойтесь: Бог с Вами, и Он никогда не покинет Вас! Он никогда не оставит Вас без Своей поддержки! Если Вам нужна помощь в финансах, Он её обеспечит. Если Вам нужно здоровье, Он будет поддерживать Вас, пока Ваше исцеление не проявится явно. Если Вам нужна эмоциональная поддержка, Святой Дух утешит Вас так, как никто другой. Он будет питать Ваш дух и даст Вам силу справляться с трудностями в любой сфере Вашей жизни. Бог за Вас! Он не против Вас. Дьявол против Вас, но Бог за Вас, Бог живёт в Вас и Он больше того, кто в мире!

Пусть ничто не отделит Вас от Божьей любви.
В Послании к Римлянам 8:35–39 говорится, что трудности не должны отделить нас от Божьей любви. Со временем я поняла: именно Его любовь помогает мне выстоять во время испытаний и потрясений. Когда Вы переживаете трудное время, дьявол работает сверхурочно: он старается убедить Вас, что Бог Вас не любит, потому что, если бы любил, то уже бы избавил. Я громко заявляю, что Бог любит меня даже тогда, когда меня атакует страх. Говорите уверенно и смело несколько раз в течение дня: «Бог любит меня!» Не позвольте дьяволу разуверить Вас в этом. В 6-й главе Послания к Ефесянам говорится о необходимости носить духовное всеоружие во время демонических атак. Один из элементов этого всеоружия – пояс истины. В Расширенном переводе Библии говорится, что во время дьявольских атак нужно затянуть пояс истины, т.е. во время испытаний мы должны твёрдо верить в истину Божьего Слова.
В заключение хочу привести ещё один отрывок из Писания. Я молюсь, чтобы эти стихи послужили для Вас ободрением:
«Кто отлучит нас от любви Божьей: скорбь или теснота, или бедствия, или катастрофы, или несчастья? Или гонения, или голод, или нужда, или опасность, или меч? Как написано: "За Тебя умерщвляют нас всякий день, как овец, обречённых на заклание”. Но посреди всего этого мы больше, чем победители, имея полную победу благодаря силе Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начальства и власти, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота и глубина, ничто из всего творения не сможет отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:35–39, РПБ).

С любовью к Вам,
Просмотров: 2052 | Добавил: Nata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресенье, 05.05.2024, 02:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz